Gingembre frais et gingembre racine

Le gingembre s’utilise souvent dans notre cuisine pour apporter de la fraîcheur à nos plats avec son parfum envoûtant.

Il a deux étapes de récolte.

En été, on le récolte frais et tendre avec ses feuilles, et on le mange comme un légumes à part entière. Il se croque, souvent mariné en lamelles ou entier dans du vinaigre aigre-doux ou dans un mélange 50-50 sauce soja+vinaigre. Son col rose donne la couleur rosâtre du Gari, le gingembre mariné posé à côté des sushi pour rafraîchir la bouche.

En automne, on récolte la partie racine, plus fibreuse et plus fort en parfum. Une petite quantité râpée ou ciselée suffit pour donner son goût et son vertus de réchauffer le corps.

Il nous rafraîchit l’été, et nous réchauffe l’hiver. Génial non?

葉生姜と根生姜
2度美味しい生姜ちゃんたち
夏に葉生姜、秋に根生姜として2回に分けて収穫します。
夏はさっぱり、冬は身体を温めてくれる素敵な作物。

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