Blog de la ferme YASAI

  • CONCOURS MYOGA‼︎ 茗荷レシピコンテスト

    CONCOURS MYOGA‼︎Quelle est la meilleure façon de manger les Myogas pour vous?Les myogas sont des bourgeons floraux du gingembre japonais que l’on c...
  • Venez nous voir à la Journée Découverte de la Gastronomie Rurale Japonaise!!

    Dimanche 10 juillet!!Venez à notre journée à la fermeDécouverte de la Gastronomie RuraleJaponaise😋🍙🍡🍆!!Une belle occasion pour une visite guidée d...
  • Racine de lotus

    Enfin!! Après 3 ans d’essais multiples, j’ai enfin mes (petites mais authentiques) racines de lotus!!!! Bravo à moi de ne pas avoir lâché l’affaire...
  • Opération végétalisation des cuisines et balcons!

    Depuis l'année dernière, le mois de mai est devenu pour nous le mois de "végétalisation" des cuisines et des balcons. Cette année aussi, nous avon...
  • Nanakusa Gayu, le potage de riz aux sept herbes

    Bonne année 2022🐯新年あけましておめでとうございます🎍⛩本年もどうぞ宜しくお願い致します。仕事始めに、春の七草🌱を摘んできました。今年は玄米付きのキットも作りました。Pour bien commencer l’année du Tigre, nous avons été cue...
  • Gingembre frais et gingembre racine

    Le gingembre s’utilise souvent dans notre cuisine pour apporter de la fraîcheur à nos plats avec son parfum envoûtant. Il a deux étapes de récolte....
  • Plants de légume et herbes aromatiques japonais

    Nous organisons des journéesPlants Légumes & Pots Herbes Japonais 春夏野菜苗・ポットハーブ販売会のお知らせ 20, 21, 22 mai : 48 rue Sainte Anne, 75002 Paris6, 7 mai...
  • Recette : Tsukemono de chou Pe-tsai (chou chinois)

    Tsukemono de chou Pe-tsai (chou chinois)Couper un beau chou Pe-tsai en quatre parts, laisser sécher une journée à la lumière pour faire évaporer l’...
  • Manger mieux? Mangez saison et entier!

    5 fruits et légumes, oui, mais les quels??
    Parce que manger varié, manger bio, manger sainement, plus de légumes, moins de sucre..., on le sait tous, c’est bien, mais je ne suis pas sûre que tous les fruits et légumes vendus sur le marché aient conservé pleinement leurs saveurs et nutritions escomptées. Alors au lieu d’en manger plein, pourquoi pas manger « mieux »?

    フランスでも健康のために「1日5種類の野菜や果物」を食べること政府が推奨していますが、一般的に出回っている野菜や果物を見ていると、そこまで良質な栄養素を含んでいるとは思えないのです。だったら無理に種類をいっぱい食べるより、無農薬の良い野菜を種類は少なくてもいいから「まるごと」食べた方がいいんじゃないかなぁなんてよく思います。
    まるごととは、野菜の実だけでなく、皮、根、葉も美味しくお料理して食べると、同じ野菜でも色々な栄養素が摂取できるんじゃないかと。

  • Shirona farci♪

  • Navets navets navets♪

  • Nukazuke♪légumes fermentés dans du son de riz