Racine de lotus

Enfin!! Après 3 ans d’essais multiples, j’ai enfin mes (petites mais authentiques) racines de lotus!!!!

Bravo à moi de ne pas avoir lâché l’affaire et la pelle, et merci à tous ceux et toutes celles qui m’ont aidée à cultiver mon légume préféré.

Encore petite, mais c’est la première que j’ai réussie à déterrer donc il faut bien que je la goûte. En Kimpira juste avec un peu de mirin et de sauce soja, et en tranches juste sautées à l’huile d’olive avec quelques grains de sel. La peau ne se pèle pas mais se gratte. La consistance est magique et le goût doux est assez proche de celui d’un topinambour.

Un petit bout qui nous a donné un grand bonheur.

Cette année c’était surtout pour multiplier les plants, donc très peu de récolte. Mais l’année prochaine vous pourrez les goûter. Promis.

Merci encore @marattarat, Pierre-Vincent, Raphaël, Gabriel, Terumi, Mako, Zoé, Adrien & Ezio, Mimi san, Thierry, Sylvie & David, papa, maman, Julie❤️

蓮根農家さんが見たら笑われるくらいちっこいけど、やっと!やっと初蓮根掘り出しました!!
皮は剥かずに削る感じで。
記念すべき一本目はきんぴらと素焼き塩だけで。絶品。自画自賛。親バカと言われてもいい。感動の夜でした。
手伝ってくださった皆様に感謝🙏
どうもありがとうございます。

今年は苗作りがメインでしたので、本格栽培は来年から。もう少々忘れないでお待ちいただきたくお願い申し上げます。

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