Nos légumes de 4 saisons
季節のおいしい無農薬野菜
Au printemps, ce seront des légumes qui auront pris le temps de pousser doucement sous le froid pour offrir leur fraîcheur et leur douceur au beau printemps, comme le navet kabu, radis daikon, komatsuna, karashina, mizuna, brocoli tige, feuilles de chrysanthème salade, kakina, épinard, pois croquants, carotte, ciboule ail, herbes aromatiques...
Brocoli tige スティックブロッコリー "stick brocoli" Ciboule ail にら "nira" Ciboule blanc ねぎ "negi" Epinard ほうれん草 ”hourensou" Fleur de chou かき菜 "kakina" Moutarde feuille からし菜 "karashina" Komatsuna 小松菜 Mizuna 水菜 Navet 蕪 "kabu" Pois croquant スナップえんどう "snap endou" Wasabina わさび菜
En été, ce seront des légumes qui regorgent de saveurs et d’énergie du soleil tels que edamame, aubergine fruit, brocoli tige, mini poivron, piment doux, concombre croquant, épinard de malabar, shiso, gombo, myoga (fleur de gingembre japonais), tomate cerise, maïs doux, haricot kilomètre, herbes aromatiques ...
Aubergine longue 長ナス "naga nasu" Aubergine salade 水なす "mizu nasu" Concombre 胡瓜 "kyuuri" Edamame Feve de soja 枝豆 Epinard de Malabar つるむらさき "tsurumurasaki" Gingembre feuille 葉生姜 "hashouga" Gombo オクラ "okura" Haricot kilometre ささげ ”sasage" Mais doux スイートコーン "sweet corn" Myoga 茗荷 fleur de gingembre japonais Piment doux ししとう ”shishito" Piment doux long 甘長唐辛子 "amanaga tougarashi" Poivron mini ピーマン "piiman" Shiso perilla 紫蘇 ”shiso
En automne, ce seront des légumes qui auront profité des derniers rayons de soleil tourangeaux pour vous offrir un mélange de croquant et de douceur comme l’épinard de malabar, edamame, chou, piment doux, mini poivron, potiron kabocha, les derniers concombres et aubergines, myoga (fleur de gingembre japonais), tomate cerise, gombo, ciboule ail…
Aubergine longue 長ナス "naga nasu" Aubergine salade 水なす "mizu nasu" Brocoli tige スティックブロッコリー "stick brocoli" Carotte rouge 金時人参 "kintoki ninjin" Ciboule ail にら "nira" Epinard ほうれん草 ”hourensou" Epinard de Malabar つるむらさき "tsurumurasaki" Komatsuna 小松菜 Mitsuba 三つ葉 Mizuna 水菜 Navet 蕪 "kabu" Patate douce さつまいも "satsuma imo" Piment doux ししとう ”shishito" Piment doux long 甘長唐辛子 "amanaga tougarashi" Poivron mini ピーマン "piiman" Potiron かぼちゃ "kabocha"
En hiver, ce seront des légumes réconfortants qui vous préparent à l’hiver et idéales pour faire des « Nabe », comme le navet kabu, komatsuna, karashina, mizuna, racine de lotus, potiron kabocha, patate douce mielleuse, feuilles de chrysanthème salade, carotte, ciboule ail, herbes aromatiques...
Brocoli tige スティックブロッコリー "stick brocoli" Ciboule ail にら "nira" Ciboule blanc ねぎ "negi" Moutarde feuille からし菜 "karashina" Komatsuna 小松菜 Lotus racine 蓮根 "renkon" Mitsuba 三つ葉 Mizuna 水菜 Navet 蕪 "kabu" Patate douce さつまいも "satsuma imo" Patate taro さといも "sato imo" Potiron かぼちゃ "kabocha" Radis blanc 大根 "daikon" Wasabina わさび菜 Yuzu 柚子
Dessins par Noela